Erfahrene Pädagogen

Unsere Schule orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder.

Wir – das PädagogInnenteam –  sind dabei wichtige Wegbegleiter für die SchülerInnen. Im Schuljahr (2021/2022) betreuen sieben erfahrenen Pädagoginnen unsere 52 Schulkinder. Dabei werden sie täglich von einem Zivildiener, sowie stundenweise auch von ehrenamtlichen LesepatInnen unterstützt.

Die Nachmittagsbetreuung liegt in den guten Händen der Sportpädagogin und Resilienztrainerin Petra Kattinger, die mit einer Vielzahl von Ausbildungen eine ideale Wegbegleiterin für abwechslungsreiche Nachmittage ist. In der Nachmittagsbetreuung wird sie von unserem Zivildiener und einer Pädagogin, die auch stundenweise auch am Vormittag in der Schule mitwirkt, unterstützt.

Das Bemühen, Tag für Tag jene Rahmenbedingungen zu schaffen, die die kindlichen Entwicklungsprozesse bestmöglich unterstützen, zeichnet unser PädagogInnenteam aus.

Inspiration für diese enorm wichtige Aufgabe finden wir einerseits in den Kindern selbst, andererseits in der laufenden Auseinandersetzung mit unterschiedlichen pädagogischen und wissenschaftlichen Ansätzen, wie z.B. Reggio-, Montessori-, Waldpädagogik und den Erkenntnissen moderner Bildungsforschung – nicht dogmatisch, sondern mit dem rechten Augenmaß.