Erfahrene Pädagogen

Unsere Schule orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder.

Wir – das PädagogInnenteam –  sind dabei wichtige Wegbegleiter für die SchülerInnen. Im Schuljahr (2020/2021) betreuen vier erfahrene Pädagoginnen Claudia, Alexandra, Valerie und Theresa unsere 52 Schulkinder. Dabei werden sie täglich von einem Zivildiener, sowie stundenweise auch von ehrenamtlichen LesepatInnen unterstützt.

Die Nachmittagsbetreuung liegt in den guten Händen der Montessoripädagogin Marion Braumüller-Henckes, die mit einer Vielzahl von künstlerischen Ausbildungen eine ideale Wegbegleiterin für kreative Nachmittage ist. In der Nachmittagsbetreuung wird sie von unserem Zivildiener unterstützt.

Das Bemühen, Tag für Tag jene Rahmenbedingungen zu schaffen, die die kindlichen Entwicklungsprozesse bestmöglich unterstützen, zeichnet unser PädagogInnenteam aus.

Inspiration für diese enorm wichtige Aufgabe finden wir einerseits in den Kindern selbst, andererseits in der laufenden Auseinandersetzung mit unterschiedlichen pädagogischen und wissenschaftlichen Ansätzen, wie z.B. Reggio-, Montessori-, Waldpädagogik und den Erkenntnissen moderner Bildungsforschung – nicht dogmatisch, sondern mit dem rechten Augenmaß.