Erfahrene Pädagogen

Unsere Schule orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder. Wir – das PädagogInnenteam –  sind dabei wichtige Wegbegleiter für die Schülerinnen und Schüler. Im Schuljahr (2019/2020) betreuen vier erfahrene Pädagoginnen unsere 47 Schulkinder. Dabei werden sie von einem Zividiener, sowie tage- bzw. stundenweise von 10 ehrenamtlichen ZusatzpädagogInnen unterstützt. Die Nachmittagsbetreuung liegt in den guten Händen der Montessoripädagogin und Psychologin Ama Ramona Loeschcke. Das Bemühen Tag für Tag jene Rahmenbedingungen zu schaffen, die die kindlichen Entwicklungsprozesse bestmöglich unterstützen, zeichnet unser PädagogInnenteam aus.

Inspiration für diese enorm wichtige Aufgabe finden wir einerseits in den Kindern selbst, andererseits in der laufenden Auseinandersetzung mit unterschiedlichen pädagogischen und wissenschaftlichen Ansätzen, wie z.B. Reggio-, Montessori-, Waldpädagogik und den Erkenntnissen moderner Bildungsforschung – nicht dogmatisch, sondern mit dem rechten Augenmaß.