Erfahrene Pädagogen

Unsere Schule orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder. Wir – das PädagogInnenteam –  sind dabei wichtige Wegbegleiter für die Schülerinnen und Schüler. Im aktuellen Schuljahr (2018/2019) betreuen die drei erfahrenen Pädagoginnen Claudia Lenhart, Regine Klinger und Ulrike Festl unsere 38 Schulkinder. Dabei werden sie tage- bzw. stundenweise von 5 ehrenamtlichen ZusatzpädagogInnen unterstützt. Die Nachmittagsbetreuung liegt in den guten Händen der Montessoripädagogin und Psychologin Ama Ramona Loeschcke. Das Bemühen Tag für Tag jene Rahmenbedingungen zu schaffen, die die kindlichen Entwicklungsprozesse bestmöglich unterstützen, zeichnet unser PädagogInnenteam aus.

Inspiration für diese enorm wichtige Aufgabe finden wir einerseits in den Kindern selbst, andererseits in der laufenden Auseinandersetzung mit unterschiedlichen pädagogischen und wissenschaftlichen Ansätzen, wie z.B. Reggio-, Montessori-, Waldpädagogik und den Erkenntnissen moderner Bildungsforschung – nicht dogmatisch, sondern mit dem rechten Augenmaß.

Für das Schuljahr 2019/2020 suchen wir eine engagierte Pädagogin/ einen engagierten Pädagogen für den Ausbau & die Weiterentwicklung unserer Schule!

>> unser Anforderungsprofil